Cuisine Light

Banana bread aux pépites de chocolat (sans sucre ajouté)

Banana bread gourmand et sain, pour se régaler sans culpabiliser

On est tous désespéré de voir nos fruits mûrir si vite qu’à peine acheter, ils commencent déjà à moisir.

Pour éviter de jeter et de gaspiller ces fruits trop abîmés, la solution est de les utiliser pour faire des gâteaux, des desserts, etc.

Aujourd’hui, à la maison c’est une banane qui commençait à devenir bien trop noire… J’ai donc décidé de réaliser un banana bread (gâteau à la banane) pour ne pas la voir finir à la poubelle.

banana bread

Sous forme de petit financier, ce petit gâteau ravira toute la famille (à moins que certains n’aiment pas la banane…).

Les pépites de chocolat, qui fondent en bouche, se marie à merveille avec le goût de la banane.

Ces petits banana bread sont à la fois moelleux et croquant. Parfait pour le goûter, ils accompagneront un thé, un café ou bien un jus.

Un moment à partager avec petit et grand.

La recette est très facile à réaliser même pour les touts petits. 

banana breadPour environ 8 à 10 financiers, il vous faudra :

une banane

30 g de sirop d’érable (miel, sirop d’agave, ou tout autre produits sucrants)

100 g de farine

1 CS d’huile de votre choix (de tournesol, de coco, etc)

40 ml de lait de votre choix (le lait de coco se marie très bien avec la banane)

2 cac de vanille liquide (ou 1 gousse de vanille fraîche)

 30 g de chocolat (très bon avec le chocolat blanc qui caramélise au four)

1 cac de levure chimique

1 pincée de sel

 

A vos tabliers :

  1. Préchauffer le four à 180 degré.
  2. Écraser la banane dans un saladier.
  3. Ajouter la farine, le lait, l’huile, le sirop d’érable, la levure et le sel.
  4. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Puis ajouter la vanille.
  5. Découper le chocolat en pépite et ajouter les à la préparation. Enfin, remplissez les moules.
  6. Faire cuire entre 15-20 minutes à 180 degré (à adapter en fonction de votre four).

Petit conseil : Laisser refroidir quelques minutes et déguster de suite. Le chocolat fondra en bouche et le gâteau sera beaucoup plus moelleux.

Banana breadBonne dégustation !

Flora

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