Cuisine Light

Petites madeleines au thé Earl Grey

La recette des madeleines revisiter pour accompagner votre goûter !

Le froid s’installe petit à petit et les goûters autour de la chaleur du poêle reprennent.

Pour accompagner le thé de vendredi après-midi j’ai décidé de faire des petites madeleines au thé Earl Grey. madeleine

Je vous partage la recette qui a enchanté les papilles de toutes la famille.

Pour 27 petites madeleines il vous faudra :madeleines

  • 75g de beurre
  • 125g de farine
  • 2 œufs
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • 100g de sucre
  • 1 cuillère à café de thé Earl Grey
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

 

Recette :

  1. Préchauffez le four à 240°C. Faites fondre le beurre et le laisser refroidir. Faites bouillir le lait et laisser infuser le thé jusqu’à refroidissement (une fois que le lait boue retirer le de la plaque)madeleines
  2. Tamisez la farine et la levure chimique. Cela va rendre la madeleine très légère.
  3. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre, puis ajouter le lait avec les feuilles de thé et une pincée de sel. Ajouter petit à petit le mélange de farine et de levure tout en continuant de fouetter.
  4. Ajoutez le beurre fondu froid à la préparation et mélangez bien.
  5. Beurrez généreusement le moule à madeleine et farinez-le à moins que ce soit un moule en silicone. Remplissez les alvéoles du moule aux 2/3 afin que les madeleines lèvent bien. madeleines
  6. Faire cuire les madeleines pendant 5 minutes à 240°C puis baissez le four à 200°C et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes. madeleine

Vous pouvez enfin déguster !

Petit conseil : laisser les madeleines refroidir quelques minutes et servez-les tièdes.

Variante : Vous pouvez aromatiser vos madeleines avec toutes sortes de thé : thé aux fruits rouges, thé à l’orange, thé fumé, etc.

Flora

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